СЕКУНДЫ КАПЛЯМИ СЧИТАЯ

В метро, как обычно, что не смотреть по сторонам, зацепилась за у слышаную фразу и начала записывать приходящие в голову строчки.
Когда оставалась пара строк, позвонила родственица, любительница не вовремя поболтать и не понимающая фразу " я сейчас не могу говорить".
Но мысль упущена. Я психонула. В результате пострадал дождь.
 
 
Секунды каплями считая,
Дождь барабанит по стеклу.
Гуляет ветер, обжигая
Моё лицо, опять, метлу
 
В лапищи взяв, гоняет листья,
Пока ещё не выпал снег.
Как хороша расцветка лисья.
Зимы приветствуя разбег,
 
Снежок срывается порою,
Напор не выдержав "седин".
Лишь дождь, любуясь сам собою,
Ведет, как конченый кретин.