МЕТЕЛЬ ШАГАЛА ПО ЗЕМЛЕ...

Метель шагала по земле.
Светили фонари устало.
Летели "пчелки". На столе
Тихонько свечка догорала.
 
Терялся город в серой мгле.
Метели явно было мало.
Похоже злило, на столе
Тихонько свечка догорала.
 
Она рвалАсь ко мне в окно,
Вокруг дороги заметая.
Дарила мне свое тепло
Свеча, тихонько догорая.
 
Устала ночь. Забрезжил свет.
Метель несолоно хлебавши
Убралась вон. Пришел рассвет,
Сменив огарок догоравший.