И только музыка по нотам

И только музыка по нотам.
Волшебная играет флейта.
И преданно гобой ей вторит.
Гармония им во вселенной.
Травы, листвы, цветов, деревьев.
Птиц радостное щебетанье.
Раскаты грома, знойный полдень.
Мороз и дождь, все как признание.
Великий замысел, чтоб жили.
В гармонии между собою.
Но только музыка по нотам.
У нас, увы одна кривая.
Падение и вновь вставание.
А если выдалась прямая,
То полосатая конечно.
То мрак, то свет и неизвестность.
Но нам дано, я точно знаю.
Стать лучше в лучшее поверить.