Жизнь marcato

Жизнь marcato
Сердце бьется в динамике mezzo-forte,
Но и этого хватит, чтоб за спиною росли крылья.
Когда свершается чудо - не важно откуда, кто ты,
Условность фраз обращается серой пылью.
 
Вдвоем с дождем вдаль по улице: шаг, второй, третий.
Сквозь тюли капель фонари - светлячки да эльфы.
Смысл - просто жить, и никогда не боятся смерти.
А что бояться бубен, когда козырями - трефы?
 
Крадется время, мир замирает до al niente,
Срываясь в пропасть раздумий с хрустальным вскриком -
Дробится в звездах, живет здесь, в одном моменте.
Лишь шаг часов - все, что "сейчас" станет новым мифом.
 
По мостовой в паутинках сбежавших мыслей
Идти осторожно, и знать: все вокруг - сказка.
На стенах ярко и дерзко зияют обрывки истин -
Их кто-то снова пытался соткать из красок.
 
И снова шаг. Минуты жизни запомнить, сыграть marcato.
Забрать с собой туда, где останется другом память.
Вдох. Выдох. Над головою плывут облака-фрегаты.
Смеется дождь и с собою куда-то манит.
 
 
(Автор просто учит термины музыки, сегодня - динамика игры. Ну и еще гуляет под дождем и много думает...)