Близится вечер
Близится вечер, бьют стрелки часы;
Долгие думы, уже позади.
Встреча, свидание, тишина без звонка;
В юности счастье, но сейчас пустота.
Сны не приходят, мир по-взрослому сер;
Смартфон, телевизор- медийный вечера нерв.
Взгляды на дверь, там жизнь бьется ключом,
Когда-то тянуло, в этот траффик огнем.
Бегство спасает, когда не знаешь куда;
Без цели, неважно- к себе, от себя.
Бешеный ритм уходящего дня,
Усталость и выдержка, в бокале вина.
Красное платье, длинный каблук;
Она поднимается, духи туманят рассудок.
Слова исчезают, в сближении губ;
Винный мираж, участившийся пульс.
Близится вечер, в рекламе щиты,
Смеются в мрак ночи, словно с сцены шуты.
Легкая дымка, холод тянет вблизи;
Последний бокал, сигарета, город тонет в ночи.