Свидание
Поцелуй сквозь снег, морозы,
В зимний вечер, под шапками крыш.
Без числа улиц, светофоров, прохожих;
В кафе теплом, отеля Ritz.
Мегаполиса трафик, движение,
В небо смотрит реклама Billboard.
Все спешат, но кофе тянет мгновение;
В поцелуе из джазовых нот.
Игры здесь, на пустом создаваясь,
Effondrent comme un château de cartes.
Зимних губ, столь приятная тягость;
Безвозвратна, как оплаченный счет.
"Леди". "Джентльмен". Гарсон приглашает.
Столик с видом в окна синеву.
В миллионах квадратиков спаек;
Небоскребов убегающих в тьму.
Поцелуй. Предвкушение. Встреча.
Здесь имеет, обратный свой ход.
В кафе- судьбы, а бывают мгновенья;
На свидания все с разным идут.
Лондон, Прага, Москва, терминалы;
Шереметьево, Air Berlin.
На секунду, ему показалось;
От вопроса- Пришли Вы один?