Она ждала и он ждал тоже.

Она ждала и он ждал тоже.
Она ждала и он ждал тоже, ночами длинными и сны;
Когда от осени им снова, прийдут их солнечные дни.
 
Он ждет ее и мучась долго, напишет смело пару строк;
И в урну бросив на балконе, роняет скомканный листок.
 
Он ждет не веря, не мечтая, забыв давно значение слов;
Но слово: "Ждать", "Я обещаю"- твердит себе, упрямо все равно..
 
Он ждет ее, за сигаретой: на завтрак, ужин и обед;
И губы треснувшие губят, вдыхая яд их через верх.
 
Он ждет ее, смотря в закаты, рисуя быстро силуэт;
Но ночь с фантазией играет, забрав ее, как в дымке свет.
 
Он ждет ее, забыв про нужды, про то, что сам он- человек.
Но с этим, все же, с Богом спорит- Ведь без нее, скорее нет.
 
Он ждет ее, закрывшись в чувствах, до дна измеря глубину;
Души своей, бездонной- Пусто. В ней свет ушел, давно во тьму.
 
Он ждет ее, взирая в небо, вопросов много у него;
Но он молчит, молчит и небо, сбегая вверх, через окно.
 
Он ждет ее, проснувшись утром, выходит прежде на балкон;
И смотрит в утро на восходе, сминая комканый листок.
 
Она ждала, и ждет! Он знает. Ведь смысл в том и есть любви:
Их двое- в счастье и в страданиях. И с этим, им, вдвоем идти.