ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО

"Завтра меня не станет...
Завтра я Вас покину...
От берега отрывает
Ветер пустую льдину...
Чёрной грачиной стаей
Дни пролетели мимо...
Завтра меня не станет...
Завтра я Вас покину...
 
Долгие тёмные ночи
Мне откровенность дарили:
Ваши холодные очи
В них безраздельно царили,
Пели волшебные трубы
Воспоминанием сладким,
Когда воспалённые губы
Вашей коснулись перчатки...
Я, среди многих достойных,
Сдержан и немногословен,
Но Ваших суждений спокойных
Смысл был предельно условен --
Не это ли поводом стало,
Что друг Ваш утратил терпение,
Вспылил и ( ни много, ни мало)
При Вас мне нанёс оскорбление?..
Надменно и глухо куранты
Пробили последнюю стражу,
Придут через час секунданты,
О месте и времени скажут...
Я чувствами Вас не тревожил
И не прошу понимания,
Поверьте, я просто прохожий,
Не стоящий даже внимания...
Вы плачете... Я обещаю,
Что Вам услужить буду рад,
Поскольку я первым стреляю,
То в небо пошлю свой заряд...
 
Завтра меня не станет...
Завтра я Вас покину...
Весна... Грязный снег растает,
Разливом покроет глину,
Рассвет Вам ноктюрн сыграет,
Ветрами наполнив долину...
Завтра меня не станет...
Завтра я Вас покину..."...