Там прошло детство
Я вспоминаю деревню,
Где прошло мое детство,
Где тополя в небо,
Белых черемух гуща
А под окном сирени,
Ими наш дом отличался
Красный кирпич узорный,
Такая деревня наша
Крыжовник был как граница
От соседского огорода,
Тянулся широкой лентой,
Колючей, густой, зеленой
А под обрывом ключ был
Со вкусной студёной водою,
Тропинка к нему петляла
По очень крутому склону
И рвали мы землянику,
И деду в ладони клали
Он был слепой с детства,
Так мы его угощали
Я вспоминаю деревню,
Стадо коров в поле,
Луга, где трава в пояс,
Ржи золотое море
И мама совсем молодая,
Цветастое платье – татьянкой,
И солнышко во всё небо,
И безмятежное счастье...
Деревни давно уже нету,
Лишь тополя в небо
Черемухи стали гуще,
И те же кусты сирени
От дома лишь стены остались,
Я их рукой глажу
И сердце щемит и всё же
Я вновь сюда возвращаюсь…
И снова сижу у липы,
Ключ утолит мне жажду,
И в шуме листвы черемух
Слышу я голос мамы…
Ноябрь 2017 год