делай дело!

собрался дело сделать - делай!
и душу искренне вложи...
предайся полностью, без меры -
и чудо небольшое сотвори!
 
поступок одухотворённый
приносит видный результат.
и от деяний благородных -
всему живому - расцветать!
 
лишь дело - суть твоеи жизни,
всё остальное - словеса,
страдать, болеть, желать наитий -
невыраженья пустота...
 
заняться делом настоящим,
творить во благо целый день,
нести ответственность примером
и не бояться перемен!
 
из мысли дело происходит,
надумал - молча сотвори...
кто словоблудьем ждёт итогов,
не понял жизни, не постиг!
 
оконченное дело - двигатель прогресса -
в грядущем виден результат...
бросать на середине, не доделав,
привык невежа поспевать!
 
из недоделок мир построен,
клянёмся, обещаем, говорим...
надежда только на серьёзных,
кто делом занят и творит!