Белая и пушистая

Белая и пушистая
Реальная история про белого медвежонка, попавшего в непростую ситуацию неподалеку от моего родного города Среднеколымска.
 
По морю разбрелись льдины чистые,
В небе шёлк льется змейкой цветной!
Девочка, белая и пушистая,
Родилась у медведицы под полярной звездой!
 
Ягода зреет в тундре душистая,
Нового столько много вокруг,
Девочка, белая и пушистая,
Потеряла след матери и свернула на юг!
 
Волчий вой и деревья ветвистые,
Вороны предрекают беду!
Девочка, белая и пушистая,
В незнакомый попала край и в чужую среду!
 
Здесь, в тайге, ей не выжить, не выстоять
И назад путь она не найдет!
Девочку, белую и пушистую,
Подобрали спасатели и увез самолет!
 
В час, когда солнце в небе Москвы встаёт,
И закат над рекой Колымой,
Девочка, белая и пушистая,
В зоопарке, найдя приют, стала телезвездой!
 
Сколько ж их на распутье судьбы стоит,
Малышей, не обретших семей!
Пусть не все белые и пушистые,
Я прошу вас, родители, не теряйте детей!
10 ноября 2017