Ночь - жрица.

Ночь к нам приходит волшебною жрицей
И опускается тихо во тьму.
Звёзды мерцают с Луною - царицей...
В Млечном пути я себя не найду...
 
Долго смотрю я в небесные дали...
Звёзды считая, их счесть не могу.
Вот и глаза в созерцаньи устали.
Взором к Луне я теперь убегу.
 
Тонкая тень в облачении тёмном
Движется сонно на том берегу...
В мире манящем, таком отдалённом,
Я свою тайну в ночи стерегу.