Простая истина.

Говорят грустить не надо...
Я и не грущу.
Для меня сия отрада,
Как поход к врачу.
 
Постоянное веселье -
Шутовской удел.
Тяжело потом похмелье,
Как от страшных дел.
 
Шут героем стал, кумиром -
Правит бал сатир.*
Власть обрёл над грешным миром -
Захватив эфир.
 
Дьявол выдумал химеру,
Чтобы сбить с пути.
Смех и грусть должны быть в меру,
Как тут не крути.
 
Сатир. В греческой мифологии: существо с хвостом, рогами и козлиными ногами, развратный спутник бога вина и веселья.