Поэт и вор.

Жил поэт, кропал стишки,
Славился в своих кругах.
Забирался за флажки
В эротических трудах.
 
На религию плевал,
Либералом ярким слыл.
Совесть сдал в ломбард за нал -
Дьявола то был посыл.
 
Стал он важен и спесив,
Развращал стихом народ,
Не заметно угодив
На души своей исход.
 
Бесами был взят во ад,
Помещён в большой котёл.
Чёрт ему был сват и брат,
Разговор с поэтом вёл.
 
Рядом вор в котле сидел,
Мучился, вовсю стенал.
Много ты наделал дел...
Чёрт ему на то пенял.
 
Но со временем костёр,
Под котлом его угас.
Слёзы вор свои утёр,
Тут поэт издал свой глас.
 
Я всю жизнь писал стихи,
Не ограбил, не убил.
За какие же грехи
Наказал меня Ты - Сир?
 
Чем он дольше говорил -
Пламя жарило сильней.
Крикнул из последних сил -
" Чёртушка! Воды полей! "
 
Вор, убийца и злодей,
Богом был прощён, а я?
Как последний из людей
Здесь сижу, судьбу кляня.
 
Чёрт от наглости такой -
Закричал. О, ты неправ!
Вор обрёл в душе покой,
И смирил свой гордый нрав.
 
Ты же гордостью объят,
За стихи свои сидишь.
Сколько в ад ушло ребят,
Начитавшись этих вирш.
 
Сколько зло возьмёт ещё?
Знает только Божья рать.
Будет очень горячо,
Вечно будешь ты страдать.
 
Вывод делать вам друзья,
Кто здесь ангел, кто злодей?
Только знайте, что нельзя
Развращать стихом людей!