Смена сезонов.

Унылость дня разбавила рябина,
Кистями алыми украсив серый фон.
Ноябрьская, печальная картина...
Зима украдкой начинает свой сезон.
 
Крадётся тихо - милой, доброй кошкой,
Снежком засыпав облетевшую листву.
Морозит землю - наступая ножкой,
Идёт по миру - подчиняясь естеству.
 
Внезапно происходит превращенье,
Зима врывается бушующей волной.
Нежнейшее, прекрасное виденье,
Вдруг представляется неистовой пургой.
 
Заносит снегом все пути - дороги,
Пруды уснувшие затягивает льдом.
Пора златая завершает сроки,
Поэт - природа открывает белый том!