Друг для друга

В одной стране жил повелитель... -
Жесток на редкость был правитель.
Хитер, коварен, но умен.
А в пытках вовсе изощрен.
В стране той, в небо, две скалы, прижавшись устремились.
Вершины их... Как будто в бронь... Из льда... В мороз... Укрылись.
Ветра, как волки, день и ночь, не умолкая выли.
Такая высь, что и орлы, там отродясь не жили.
Взглянув на эти две скалы,
Тиран, с утра, зевая,
Придумал как казнить людей, к мечу не прибегая.
И надо ж было..., в тот момент, два друга там гуляли...
И... Не о чем таком плохом друзья не помышляли.
Что испытание судьбой...
Их ждет... Они не знали...
А песнь ручья и щебет птиц... Беды не предвещали.
- "Схватите мне, вон... Вон того...,
Что громче всех смеялся!
К подножью трона моего!
(Тиран забесновался).
Переночуешь на скале... Нарушил мой покой...
А утром... Солнце как взойдет...
Прощу... пойдешь, родной, домой!
Подумай... Шансы можешь взвесить...
Откажешься - велю повесить!"
Да... Выбор тут был не велик...
Взобравшись на скалу,
"Виновник" сразу малость сник...
Без воли... Покоряясь злу.
Вдруг... Осветилось все вокруг...
Там... На второй скале...
Без устали... Костер жег друг...
Чтоб друг... Не мерз во мгле!!!
Так вот... И выжили они... Злу наперекор...
Но, многие не верят им... -
"Так не бывает - вздор!"
Мол все из той же серии , что каша и топор!
- Конечно не бывает! Святая простота! -
Ведь не костер согрел их... А, сердца теплота!