Погоня. Продолжение

Взгляд близорукий вперился в поэта.
«Кирюшка, что творите вы, шалун!
С испугу разлила я весь шампунь,
Застали вы меня ведь не одетой».
 
«Бесстыдница!», - вскричал Иван смущенный.
В углу приметил он святого лик.
Чрез черный ход рванул он напрямик,
Иконкой, как щитом, вооруженный.
 
Усталый мозг воззвал бежать на речку,
Иван решил – мошенник будет там!
Разделся, бросив к сумрачным кустам
Костюм и обувь, образок со свечкой.
 
Ритмично рассекая воду кролем,
Поплыл в бесстрастной ледяной воде.
Когда же вылез, не нашел нигде
Своей одежды. Как идти – то голым?
 
Исподняя рубаха лишь валялась,
Кальсоны развивались на ветру,
То обвивая старую кору,
То за колючки острые цепляясь.
 
Иван побрел уныло к ресторану.
В белье одном, с иконой и босой,
С изодранною ветками щекой
Явился перед публикой нежданно.
 
Кричал поэт о смерти Берлиоза,
Взывал поймать бандита поскорей.
Но всплески ярых пламенных речей
Воспринялись народом как угроза.
 
Скрутили Ваню члены МАССОЛИТА,
Отправили в психушку поскорей.
Утих уж топот быстрых лошадей,
Да только все лишились аппетита.