Эллада.

О, сколько миру всех чудес
Явил Господь нам всем с небес.
Ведь вся земля из края в край
Из тех чудес земной есть рай.

Но люди и за сотни лет,
Так и не познали Христа свет.
Что от начала до конца
Мир дело рук творца.

Куда не обрати  души свой взор,
Узришь вдруг мир без тёмных шор.
Лазурный блеск бегущих волн,
Вдали рыбацкий утлый чёлн.

Гомер, Эллада, Одисей,
Я посетил твой берег сей.
И не мечтал увидеть вскоре
Я Ионическое море,
Его прекраснейший залив
Игоры в зелени олив.

Забыт на миг и отчий дом,
Ожил вдруг мифом Посейдон.
Давно известно всему миру,
Как смог похитить он Киркиру.

На мифы память в нас крепка
Киркира остров на века,
Но главное совсем в другом,
Хранит Киркиру святой Спиридон.

И каждый день, из года в год
Со всей земли к нему народ.
И не секрет для всех землян,
Спас остров он от агарян.

Стоит у Божьего престола,
Защитник всех,как наш Никола.
Безмерно рад я двум вещам,
Молиться мог, припасть
К святым твоим мощам.

Смотрю в синеющие дали
С надеждою доплыть до Бари
Господь, сподоби меня вскоре
К святым мощам припасть Николе.

О,скольким людям ты помог
Об этом знает только Бог.
У раки я твоей стою,
К тебе взываю, вопию.

Пресвятый, Отче мой Николе,
Не дай вершиться злобной воле,
Помолись у Престола Христа
Все грехи мне простить до конца.

Мне не  нужно богатств и царств,
Прими душу, Господь без мытарств.