Академия художеств.

Академия художеств –
Превосходный институт.
И выпускники, быть может,
Классиков всех превзойдут.
 
Декораторов готовит
Живописи факультет.
Рисовать красиво стоит
И пейзажи, и портрет.
 
Факультет архитектурный
Требует талант большой
В геометрии и трудной,
И вдобавок прикладной.
 
А графических рисунков
Институтский факультет
И гравюрное искусство
Изучает как предмет.
 
Факультет скульптурный учит
Статуи ваять умно.
Гипс материалом служит,
Нужно навыков полно.
 
Есть истории искусства
В институте факультет.
И лишь письменный и устный
Там почти любой предмет.
 
Облик здания наружный
Красотою восхитил
Знатоков архитектуры.
Классицизм – шедевра стиль.