История философии.

Философские дебаты
Уж ведутся с давних пор.
И считают адекватным,
Что полезен сложный спор.
 
Стоицизм с конфуцианством –
Философии заря.
Допускалося познанье
Дедуктивное не зря.
 
Идеальным человеком
Без эмоций всех мудрец
Признавался в древнем веке.
Для царей он образец.
 
Что не знали априори,
Эмпирическим путём
Стали проверять. Теорий
Стало больше обо всём.
 
Термин «гносеолог» значит
Теоретик, что умён
И науку о познаньи
Изучил со всех сторон.