Цикл Времена года

1.Лето
Ветер
По весне изнывает
Летняя наступила пора.
 
Плачет по утрам мурава,
И лишь ветер
Утирает ей слёзы.
 
2.Осень
Жёлтые листья
Лежат на аллеях.
О осень, то ты?
 
Устлана листьями тропа.
Осень прошлась по ней,
Ветер скулит.
 
Прошёлся всюду
Холодный ветерок,
И голый стоит лес.
 
3.Зима
Белые снежинки
В танце вихрятся.
Не видно сегодня заката
 
Красной полоской
Солнце встаёт.
Тихо-тихо.
 
Снегом
Лесную тропу замело.
А тот всё невинно сверкает.
 
4.Весна
О белый снег,
За что тебя так
Солнца луч очернил?
 
Не видно сегодня заката
За плачущими тучами.
Лишь воющий ветер
Чью-то шляпу несёт.
 
Медовым ароматом
Разлилась черёмуха.
Ветер застыл.
 
Слёзы отерло
Майское небо.
Опала сирень.