Размахом ровным дышит степь

Размахом ровным
Дышит степь
Под утренним туманом.
 
Птиц щебет,
Топот табуна –
Всё звучит печально.
 
Печаль та будто
Мира боль.
И с ней грешно бороться.
Глядишь, ещё и для тебя
Огромной нишей обернётся.
 
А болью этой вся степь
Пронизана была,
В то утро
Зарёй сожженная до тла.