Седые тучи небо кроют

Седые тучи небо кроют,
Грозою вея над холмом.
Тот миг, тот вздор, тот гром –
Всё с яростью на мир ратует,
Злобой и гневом всё кишит.
Лишь вечер сумрака веяньем
Угомонил сей злобы рык.
Куда не глянешь,
Всё покойно:
Уснули птицы,
Затих и ветер у холма.
Всё тихо, ничего не слышно.
Ни солнца нет, ни туч.
И вот спускается на воду один
Лишь робкий луны луч.