И мир сиял

И мир сиял,
В лучах заката утопая.
И серый жухлый лист
На стройном чёрном тополе повис.
 
Раскинулся, как плащ, покров
И в серебристый край
Земля оборотилась.
 
Под сводами деревьев
Огнём вся разразилась
Поляна, а на ней, гудя,
Кружатся на последней ноте дня
Снегири.