В этом виновна осень…

В этом виновна осень…
Сырость…
туманность…
промозглость…
Окна запотевают.
Сонная,
хмурая
Осень
Листья с деревьев срывает.
Эти ковры,
слежавшись,
Больше шуршать не в силах.
Только дождя
дождавшись,
Смоются прочь.
Прогнило
В царстве тепла и света
Что-то…
А неба просинь
Всё холодней.
И в этом
Тоже виновна
Осень…
 
15.11.17