Волки и шакалы

Волки и шакалы
Твердят,что волки и шакалы — братья,
Хоть не похожи, но одной породы…
Да только первый —хищник от природы,
И вышел всем — и массою, и статью.
 
Как в стае страшен, да один не прост!
Не отпугнуть, коль встретишь на пути.
Зато шакала можно обойти,
Коль вы имеете высокий рост.
 
На то он не волчара, а шакал,
Ведь нападает лишь на тех,кто мал.
 
13.11.2017