Гудят провода напряжённо №1

Гудят провода напряжённо №1
Как нервы…как струны…гудят провода напряжённо.
Собралися стадом,бодаются меж собою.
Ветвистая молния вспыхнула в пол небосклона.
Бабахнуло где-то вдали,за чёрной рекою.
Молчит телефон. Раскалённая атмосфера.
Ну что ж,абонент,позвонить не нашёл минуту?
А мне по ночам такие мерещатся эро…
Подушка измотана в хлам и обрывки до утра.
Гудят провода,натянутые как нервы,
И струны души вибрируют напряжённо.
Я очень хочу,чтоб ты позвонил мне первым.
В ночи грозовой молчит агрегат телефонный.
 
26.10.17