Сверчок

Зарос весь двор чертополохом,
Заброшен домик деревянный.
Дурманит сладостным потоком,
забытый запах яблок ранних.
 
Зелёный стебель на заборе,
В листочках с тыквой грушевидной.
Вьюнок разросся на просторе,
Трещит сверчок там безобидно...
Зимнее
 
Мороз трещавший монотонно,
в сияньи льдинок кружевных,
искристой вязью увлеченно,
творит на стеклах голубых.
 
Причудлив танец хлопьев белых,
в прозрачном воздухе круженье,
гостей небесных, легких, милых,
зимой, ликующих мгновенье.
 
Микроб
 
Ко мне микроб вдруг поселился,
И сразу ж очень возгордился,
Он ночью спать мне не дает,
Все ж рано он совсем встает.
 
Стихи писать он заставляет,
Меня ж лишь вечно поучает:
"Пиши быстрей и как попало"
-Стараюсь я , ему ж все мало.
 
Ко мне всегда он пристает,
Ах, отдыхать мне не дает,
Все пишут ямбом иль хореем,
Я все "строчу" лишь "бармалеем".
 
Меня он как-бы вдохновляет,
Чуть-чуть он этим помогает,
Компромисс мы с ним найдем,
И все ж вдвоем не пропадем.