Не дай мне Бог тревожной красоты.

Не дай мне Бог
Тревожной красоты, –
Влачить суму страданий
С нею рядом;
 
Когда
С ума сводящим
Диким ядом
Пропитаны небесные черты;
 
Когда все дни
Бессмысленно пусты
В прицеле
Подозрительного взгляда...
 
Дай судорожной корчи
В муках ада –
Не дай мне бог
Тревожной красоты!
 
 
 
25.02.1986