Эхо
Публикация: 2012-01-15
Крутые горы , снегом хрупким,
Тянулись к небу горделиво,
Зеленый мох ,пушистый, робко,
Обвил подножья скал красиво.
Вблизи , как- будто в ожиданье,
Темнел забытый кедр высокий,
Шумит лишь ветер в состраданье,
И ноет эхо одиноко…
Публикация: 2014-07-08
Раздел: без раздела
Вершина(совм. с Жижиным В)
К небесной лазури тянулась вершина,
На склонах в изгибах бесшумные тени.
Вокруг у подножия дико, пустынно,
Лишь снега покровы на солнце блестели...
Как будто из жемчуга наледи капли,
Размерными стуками вечной клепсидры,
В граните долбят углубление чаши,
Где смешаны краски чудесной палитры.
И будто покорные тайному зову,
Лучами коснувшись, нежного золота ,
Взлетели потоками к ясному своду,
Расплывшись в пространстве радужным сполохом...
ссылка на фото адр#ti-poet/stih.php?b=279650
фото пейзаж природы
авт.Жижин Виктор
Лепестки
Ручей журчит в глуши лесной,
в невнятном шуме удивленья.
Узорной зеленью , росой,
рассвет струится легкой тенью.
Синеют в травах васильки,
цветущий мир в благоуханье,
ромашек белых лепестки,
пленяют трепетным дыханьем...