Космос

Космос
Наш космос где-то на ладонях других,
Таких же бесцельно уклончивых и больных.
 
Мы бродим по миру, глядя на лица людей,
Но стоит коснуться руки - и ты уже чья-то тень.
 
Твой космос кому-то станет до боли родным,
Ты в нем растворишься, оставив лишь горечи дым.
 
Ведь, знаешь, вселенная все-таки бесконечна,
В ней места нет нам, разбитым обычной картечью.
 
И в темной тональности вечной печали загруженных дней,
Твой космос мой мир озаряет мильярдом затей.