Художник
Художник
Застыл мольберт в углу устало,
Художник исправлял ошибки,
Ему терпенья не хватало,
Писал с печальною улыбкой.
На холст мазки ложились смело,
Рождался образ в дымке тонкой.
На задний план прозрачно серый,
Прокрался лучик солнца робкий.
Чередовались пятна цвета,
Штрихи сливались воедино,
И силуэт в потоке света,
Словно притягивал к картине.
Двое
Танцует дождь с осенним воем,
облив влюбленных серебром,
а в поцелуе слились двое,
касаясь трепетным теплом.
Запели струны в тон капели,
небесной музыкой Волхвов,
разрушить,силы зла не смели,
любви таинственный покров...
Танцует дождик моросящий,
облив влюбленных серебром,
и для двоих он подходящий,
почти что тёплый ...друг земной.