Сирокко

Сирокко
Исчезли травы, пальмы, рощи,
Трещат ночами скалы ,камни.
В туманной дали ветер свищет
И носится в песках бескрайних.
 
Иссяк источник затаённый
И словно в пекле спит долина.
Поёт Сирокко приглушённо,
Засыпав пылью край пустыни.
 
Мираж возникший над ущельем,
Страшит развалинами замка.
Крылатый Демон скрылся в келье
Храня секрет загадки века.
 
По впечатл.произвед.Г.Хефлинга"Жарче ада".
 
 
 
Барханы
 
 
На гладких скалах сохранились,
Рисунки каменного века,
В лучах палящих золотились,
Фигурки женщин в травах лета.
Песок оранжевый волнами,
Замел коралловые рифы.
"О чем печалятся барханы?"
-перемещаясь с шумом тихим.
 
Примеч. Сахара стала пустыней 4000 лет назад. 10 тысяч лет назад самая большая пустыня мира была покрыта травой ...
Дальний остров(v-2)
 
.
Стоит на острове вулкан потухший.
Блестят застывшие потоки лавы,
И старенький Волшебник всемогущий,
У склона посадил деревья, травы.
Пророс лишайник бурыми комками,
На острых скалах ,каменных отрогах.
Зелёный мох виднеется местами,
Холмы пологие украсив строго.
Унылый тёплый ветер воет громко
И птицы с вышины глядят с опаской.
А волны синие бормочут робко,
Как будто бы рассказывают сказку
 
**************************************
 
 
 
Американский художник Джим Уоррен (Jim Warren) родился 24 ноября 1949 в США (в штате Калифорния).
Джим Уоррен является художником самоучкой и использует для создания своих сюрреалистичных работ масляную живопись.
Первый успех пришёл в 1975 году на выставке в Вествуде, где он получил главный приз.
В 1990 году его картина "Земля... Люби её или потеряй" получила широкое признание критиков .
Брызги
 
В бассейне мраморном, лениво,
С браслетами на толстых лапах,
В воде плескались крокодилы,
С утра ,в тенистом парке храма.
Посланцы царственного Нила,
Рычали чуть открывши пасти,
Монах бесстрашно подносил им,
На блюдах жертвенные яства.
В глаза смотрел им восхищенно,
Срывались с губ слова молитвы,
Каскады брызг с белевшей пеной,
Стекали струйками на плиты.
 
Египтяне почитали крокодилов и считали их священными животными.
Русалка
 
Едва коснулся конь воды морской,
Мгновенно превратился в Принца,
Заветный мир дарил ему покой,
От синих волн заныло сердце.
 
Исчезли,хоть на время,силы зла,
И пела для него Русалка,
Волшебный мир сберечь могла,
Только прибрежная фиалка...
 
Под впечатл картины из интернета
авт .художник Елена Кутьина