Бога-прародителя ослушники.

Из цикла "Богема"
Бога-прародителя ослушники
На Земле
Грешны уже лишь тем,
Что легко сменяли
Долю лучшую, –
 
Свет презрев,
Смиренно лижем темь.
 
Подобрать ли мата позабористей
Жизни –
Самой черствой из краюх,
 
Исхлебав сполна
Из чаши горестей,
Нам,
Не пожелавшим жить в раю?
 
 
 
19.02.1995