Озарение
Июльские дожди покой не нарушают,
июльские дожди досаду раздают,
июльские дожди - предвестье урожаев,
июльские дожди, погода, мать твою..
Наплюй на эту хмарь, воспринимай и это
как Божью благодать,
как омовенье тел,
после любовных ласк,
как ожиданье света,
как жизнь, в которой жить иначе не хотел.