Расставание

Желтыми бликами по воде
Город спускается в темноту.
И непонятно чего хотел
Тот, кто ушел подведя черту.
И непонятно зачем плывут
Черными стаями облака.
Если сейчас их нигде не ждут -
Значит и некуда плыть пока.
Завтра наступит нас не спросив,
Ночь обменяется с ясным днем.
Главное чтобы хватило сил
Также сиять, позабыв о нем.
Главное чтобы хватило дум,
Выучить жизни простой урок:
Если пустеет в твоем саду -
Значит ты просто не тех берег.