Прогулка

Гуляли в парке двое, воздух славный
Он, трогая волну ее волос
Сказал: "Есть метод столь забавный!
Тебе понравится и вся печаль уйдет."
 
И важною походкой исполина
Ушел вперед, но вскоре возвратясь,
Всучил девчонке, словно хвост павлина,
Два ярких шара, весело смеясь.
 
"Итак начнем, возьми сначала красный,
И всю свою тоску в него всели.
То, что ушло из жизни безвозвратно,
Но есть на сердце - шару подари!"
 
И девушка, с лица смахнув слезинку,
Двумя руками шарик обхватив
Сказала: "Отпускаю!" - без запинки
Сказала: "Прочь из сердца и земли!"
 
"Теперь продолжим" - парень улыбаясь,
"Возьми второй, он солнечный как день!
Ты расскажи ему чего желаешь,
И отпусти в небесную постель!"
 
Она слегка несмело и неловко
Прижала желтый шар к своим губам
А он смотрел на волосы из шелка,
А он любил в ней каждую деталь.
 
И если б можно было, без сомнений
Он все шары, насколько хватит сил,
Лишь только за желание - быть с нею
На волю ангелов небесных запустил...
 
Два шарика кружились в вальсе ночи,
Она спросила, покорясь его плечу..
- Скажи, ты очень любишь?
- Очень-очень!
- Не отпусти меня..
- Поверь, не отпущу.