Осень жизни

Надвигается тишь,
Всплеском талой воды,
Напевая безмолвное скерцо.
И скребет словно мышь,
В ожиданьи беды,
Шелест листьев по старому сердцу.
 
Черным саваном ночь
Мой окутала двор,
Не давая ни сна, ни покоя,
Жизнь уносится прочь,
Как бессовестный вор,
Под лихие приклады конвоя.
 
Он застыл где-то там,
Жизни призрачный миг,
Седины белый снег заметая,
Подойду к зеркалам,
Кто ты, дряхлый старик?
Что ты плачешь, устало взирая.
 
Как же трудно заснуть,
Осень жизни пришла,
Подросли и разъехались дети.
Мне осталось чуть-чуть,
И колючая мгла,
Навсегда заключит в свои клети...