Инопланетянин

Инопланетянин
Берлогу ищет абориген,
Лианы сохнут и опадают,
Пора бы рыжей кружить пурге,
И собираться птицам в стаю...
 
Набухнет влагой сизый мох,
В нем клюквы крупные рубины,
И к дубу припадет рябина,
Чтоб зиму пережить помог.
 
Но это на планете той, -
Другой, где дышат кислородом,
И ходит лось привычным бродом
Под заунывный волка вой!
 
А здесь в бензиновых стадах,
Под перебранку злых клаксонов,
Лишь потемневших туч гряда
О смене говорит сезонов.
 
И здесь я – инопланетянин,
Меня на ту планету тянет!