Ты вспыхнула, подобная комете.

Ты вспыхнула,
Подобная комете,
Промозглому доверясь февралю, –
Мне письма шлёшь,
А я и не заметил,
Что в них
Давным-давно кричит «Люблю!».
 
Беспомощны,
Мы от любви зависим:
Век скоростей, –
И любим на бегу.
 
…Как голубей,
Я стаю тёплых писем
У ветреного сердца берегу.
 
 
 
10.02.1985