Мотив убийства-любовь Глава 1
ДЕТЕКТИВ
Первой мыслью следователя Максим Максимовича Ершова при осмотре трупа была мысль об идиоте,решившемся на убийство старушки-пенсионерки.
-Чем можно было поживиться в однокомнатной "хрущевке",в которой,кроме дивана и стола, больше ничего и нет?Единственное богатство-старенький ноутбук.Да кому он сегодня нужен,когда у каждого-навороченный смартфон? Фомина Анна Петровна, женщина 72 лет,жила тихо и скромно.Многочисленных родственников у нее не было,а внук,который имел свою семью, жил отдельно и навещал любимую "бабульку" по воскресеньям.Но старушка не скучала,потому что большую часть времени отдавала своему хобби,которому посвятила последние десять лет,-это детективы.Ее страница на литературном сайте нета буквально "лопалась" от описаний различного вида преступлений,воров,насильников и убийц.Несмотря на это,Анна Петровна была человеком жизнерадостным,приветливым и добрым, и со всеми поддерживала хорошие отношения. Читателей и фанатов у Фоминой было пруд пруди,но старушка всячески избегала прямого общения и принимала восторги только в электронном виде.
Приехавшие медики установили факт смерти,а криминалист тут же вынес вердикт:
-Изнасилована и задушена,или в обратном порядке.
Соседка,живущая через стенку,ничего вразумительного сказать не могла,так как была занята своим многочисленным семейством:тремя детьми и мужем-алкоголиком.Поведала следователю только о том,что кончилась у нее соль,и она решила обратиться к пенсионерке,которую и нашла мертвой на полу.
-Я и подумать не могла,что кто-то захочет убить нашу Аннушку,она гипертонией страдала ,ну и я предположила,что у больной очередной криз.Подошла ,а она не дышит.По телефону вызвала "Скорую" и вас.
Тело забрали на вскрытие,ноут-в полицию для тщательного изучения,квартиру опечатали.Молоденького опера пустили по следу,всем жильцам подъезда полицейский задавал один и тот же вопрос:
-Кто приходил накануне к убитой Фоминой?