***

Кленовый лист несется ветром вдаль,
Изведал он и радость,и печаль;
Любил и был подругою любим,
Не думая,что рок не отвратим.
Затем состарился,иссох и пожелтел,
И вот навстречу смерти полетел.
В холодном вихре средь других кружась,
В душе еще горела к жизни страсть,
Но,несмотря на иней- седину,
Шептал сонет про вечную весну.