Элегические протуберанцы

Меня мой Бог вовлёк в святое творчество,
И убедительно сказал: «Пиши».
Итак, я стал рабом пророчества,
И сюзереном собственной души.
Уж много лет терплю, не сожалея,
Божественную сложную затею.
 
Другим легко, они не знают экзекуций.
Не мучаются суточно, с утра,
И глаз у них, как говорится, куцый,
И плод красивый, но ещё вчера.
Уж много лет (иным и пару дней),
Их бытие без Бога всё трудней.
 
Меня ж родное Солнце благотворное,
(всё это сталось, помню, в сентябре)
Заволокло в какую-то уборную,
И татуаж сложило на ребре:
«И ритм хорош, да и сюжет толкоый,
Но взволновать ты море не готовый».
 
Тогда моря моей привычкой стали,
В них черпаю красу и силу вод
И в творчестве нет эпатажной шали,
И тешится моим письмом народ,
И даже, кажется, (но это между нами),
Я от Японии отвёл очередной цунами.
 
Теперь свободный, никому не сдобный,
В писании своём я ежедневно.
И не хочу, чтоб кто-то мыслью лобной,
С дистанции меня низвергнул нервно.
Стихи пишу, читаю людям часто,
И чувствую себя почти прекрасно.
 
Все это сделал Бог мой изначальный,
За то, что я ещё не исчерпал:
И технологию письма, и звук хрустальный,
И бисер жемчуга, и яхонт, и опал.
Но вижу я на море волновые танцы,
И жду от Бога новых строгих санкций.
 
А в мире, тысяч сто пиитов добрых
Пытаются край неба зацепить,
И пишут о любви, о чувствах тёплых,
Но сами не поймут, кого и как любить.
Усвойте, милые и близкие поэты:
Взлететь до неба, можно не с ракеты.
 
Всмотритесь в Солнце, и без затемнений
Увидите активный всплеск его.
У этого Светила много мнений,
Но главное - величья Торжество.
До Солнца нам, поэтам, не добраться,
Пока в душе не родились протуберанцы.