БУДНИ

- Пилите, Шура, пилите…
(И.Ильф, Е.Петров "Золотой теленок")  
Тупая работа,
Она, как болото,
Она, как зыбучие втянет пески.
Здесь думать не надо,
"Паши", а награда –
Свихнешься с ума, иль умрешь от тоски.
 
Твой труд соразмерен,
Ты ржешь, словно мерин,
Довольный собою и тем, что в "строю",
Но, вдруг, растерялся,
На шпиндель нарвался –
Считай, что уже проживаешь в раю.
 
Бывает, с утра ты,
Умом слабоватый,
"Присунешься" в цех, растирая виски.
Будь собран особо,
Поглядывай в оба,
Что б лишнее что-то не всунуть в тиски.
 
Живи, хоть убейся
И весело смейся
Над теми, что грабят и просто крадут.
Порядок дороже,
Но главное – может,
Оценят в итоге твой каторжный труд.
___________________________