МОЛИТВА НАРКОМАНА

МОЛИТВА НАРКОМАНА
Где я, скажите мне?
Сырость с прохладою…
Господи, вытяни!
Падаю, падаю.
Господи, грешен я,
Будь снисходителен -
В темень кромешную
Брось искусителей.
 
Господи, Боже мой!
Выручи отрока.
Ты - по-хорошему,
Я - после окрика.
Знаю - не вовремя,
Каюсь, что поздно, но
Лучше пусть с воплями,
Чем неосознанно.
 
Мне только в лоб теперь.
Не заставляй, Иисус.
Буду по-гроб тебе…,
Дай только выберусь.
Ну, пожалей меня,
Я уже сломленный.
Если нет времени,
Кинь, хоть соломину.
 
Видишь, беснуется,
Пляшет неистово
Целою улицей
Сила нечистая.
Смерть молчаливая
Дни свои празднует,
Очень счастливая,
Но безобразная.
 
Сердце ломает грудь
Клапаном-молотом.
Есть ли хоть что-нибудь
В теле исколотом?!
Темень кромешная
Для искусителей.
Господи, грешен я.
Будь снисходителен!
 
2000г.