Запах

Запах
***
Из-под рубанка отчего-то
Все время пахнет Новым Годом,
Паяя, слышишь поневоле
Пьянящий запах канифоли,
А, опаливши руку сдуру –
И аромат смалёной куры.
Да, кто не знает, прямо ахнет:
Песком во рту солярка пахнет!
 
***
Хожу ночами воровато
Нюхнуть Мартеля аромата,
Но все наличные на карту
Поставлю за глоток Урарту!
Хотя в нем только половина
Хмельных паров Лагавулина...
 
***
В кастрюлю, как бальзам на рану -
Щепоть испанского шафрана...
Все у испанцев пахнет таки,
От апельсина до малаги!
Но не знакомы вам, амиги,
Ни запах дикой земляники,
Ни (только нашинским известен!)
Боровичка на свежем срезе.
А самый лучший запах лета
Идет от липового цвета!