Как плакали горы…

Озлобленные горы,
Чужая пыль в глаза.
Тяжелые моторы
Ворчат: Нам не сюда!
 
И грузно, к перевалу,
Тревога на броне.
В объятия Афгана,
Горящего в огне.
 
Взрослели под приказом
На вытяжку, в строю,
Не выстрелив ни разу
Со смертью шли к венцу.
 
А солнце с облаками
Как в зеркале, в глазах.
Песочными слезами
Оплаканы в горах.
 
И ждут, родные дали,
Следов их на земле…
Но то, о чем мечтали,
Убито на войне!