В поисках пропавших без вести...

Ноябрь нависает громадой
Давнего вроде прошлого…
Снегом хрустит октябрь
Датами лет неточными.
 
В желтых листах архивов
Пыль ото сна встревожена
Время застыло в чернилах
Озадаченно, настороженно.
 
Фамилия, имя, звание,
Рождения год, место…
Перешагивая отчаянье
Бросаюсь в неизвестность.
 
Ноябрь снежной громадой
Довлеет событьями прошлого
Уходит стеклянный октябрь
Во время часами песочными