Мой старый дом.

Как же хочется порою возвратиться в старый дом!
В комнату, где в детстве сказки мне читали перед сном.
И увидеть снова вишню белоснежную весной,
Да, как раньше, любоваться её чудной красотой!
 
Распахнуть все окна настежь, запустив весёлый ветер,
И вдохнуть всей грудью воздух, что кристально чист и светел!
А потом пройтись по саду, где знакомая поляна.
Вот и ландыши цветут. Встреча с ними так желанна!
 
Привезли мы их из леса, вместе с Папой посадили.
Разрослись полянкой дивной. Все соседи приходили
Посмотреть на наш цветник. В нём ещё росли фиалки,
А по центру - куст калины в ярко - красном полушалке.
 
Виноград неподалёку. Гроздья синие, большие!
Яблони, орехи, груши - все деревья здесь родные!
Посидеть бы на скамейке под вечерний гомон птиц,
Видя, как выходит месяц из - за облачных границ.
 
С Папой долгие беседы после ужина вести-
О Вселенной и о Звёздах, об их жизненном пути.
Да уснуть в своей кровати сладким сном и без забот,
Чтоб пораньше встать и встретить нежный розовый восход!