Сказка о саранче.

Летела саранча гурьбой,
Чтобы сожрать весь урожай.
Крестьяне дать решили бой,
Терпенья чаша - через край.
 
"Нахлебников кормить таких
Нет больше нашего желанья.
Им не видать богатств людских,
К ворам не будет состраданья!"
 
Тут приуныла саранча:
"Да как же так? Друзья мы людям!
Вы взбунтовались сгоряча,
И вот теперь что делать будем?
 
Привыкли мы налоги брать,
А вы устроили восстанье!
Ведь нас огромнейшая рать!
Так проявите пониманье!"
 
"Не так уж много вижу вас, -
Ответил староста селенья,-
Изгоним паразитов враз,
В победе нашей нет сомненья!"
 
Толпой пошли на саранчу
Да разгромили в пух и прах.
Любое дело по плечу,
Коль единенье есть в рядах!